PENDAMPINGAN PEMBENTUKAN ORGANISASI ALUMNI FEB-UNIVERSITAS LANGLANG BUANA

Authors

  • Mirna Nurwenda Universitas Langlang Buana
  • Dudi Hendaryan Universitas Langlangbuana
  • Ryan Fani Universitas Langlangbuana

DOI:

https://doi.org/10.30656/m56g6291

Keywords:

Anggaran Dasar, Pendampingan, Organisasi Alumni

Abstract

Berdasarkan adanya himbauan dari Rektor Unla kepada seluruh civitas academica untuk ikut mencari solusi mempertahankan jumlah mahasiswa supaya tidak putus kuliah, maka salah satu solusinya pemberian beasiswa pendidikan. IKA FEB Unla berusaha memenuhi himbauan tersebut dengan membentuk organisasi kepengurusan dalam bidang pendidikan. Pembentukan IKA FEB Unla memerlukan anggaran dasar dan rumah tangga (AD/ART)yang disahkan oleh notaris. Pengabdian berupa pendampingan pembentukan organisasi alumni. Pengabdian ini berhasil menyusun AD/ART tersebut untuk didaftarkan sebagai perkumpulan pada Kemenkumham.

References

Ikatan Alumni Fikkes, 2019, Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga ;

Universitas Muhammadiyah; Semarang

Komite Nasional Kebijakan Governansi; 2022; Pedoman Umum Governansi

Organisasi Nirlaba Indonesia (PUG-ONI); Kemenko Bidang Perekonomian,

Jakarta.

Republik Indonesia; 2013; Undang-Undang nomor 17 tahun 2013 tentang

Organisasi Kemasyarakatan; Kemenkumham RI, Jakarta.

Sumiyati, 2025, https://www.viva.co.id/edukasi/1826101-angka-putus-kuliah-tinggi-ratusan-ribu-mahasiswa-terpaksa-berhenti-karena-masalah-finansial#goog_rewarded

Downloads

Published

2026-06-29

How to Cite

“PENDAMPINGAN PEMBENTUKAN ORGANISASI ALUMNI FEB-UNIVERSITAS LANGLANG BUANA” (2026) BANTENESE : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 8(1), pp. 111–114. doi:10.30656/m56g6291.